Mele in camicia
Il protagonista della ricetta: Mele Red Delicious
Ingredienti:
- 4 Mele Red Delicious
- Farina 250 gr.
- Zucchero 120 gr.
- Burro 100 gr.
- 1 uovo
- 1 bicchierino di brandy
- Cioccolato fondente 80 gr.
- 6 amaretti
- Zucchero vanigliato
Mettere nella spianatoia la farina; nel centro versare lo zucchero, 80 gr. di burro a pezzettini e l’uovo. Impastare, raccogliere la pasta a palla, coprirla e lasciare riposare.
Lavare, sbucciare e togliere il torsolo alle mele. Riempire il vuoto al centro con un composto ottenuto mescolando gli amaretti sbriciolati e bagnati col brandy, il cioccolato grattuggiato e il resto del burro.
Ricavare una sfoglia dalla pasta e tagliarla in 4 quadrati; mettere nel centro di ogni quadrato una mela, riunire i quattro angoli della pasta pressandoli leggermente, in modo da formare un fagottino.
Cuocere in forno finchè avranno un bel colore dorato. Spolverizzare di zucchero vanigliato e servire.