Red Delicious

Mele in camicia

Red Delicious

Il protagonista della ricetta: Mele Red Delicious

Ingredienti:

  • 4 Mele Red Delicious
  • Farina 250 gr.
  • Zucchero 120 gr.
  • Burro 100 gr.
  • 1 uovo
  • 1 bicchierino di brandy
  • Cioccolato fondente 80 gr.
  • 6 amaretti
  • Zucchero vanigliato

Mettere nella spianatoia la farina; nel centro versare lo zucchero, 80 gr. di burro a pezzettini e l’uovo. Impastare, raccogliere la pasta a palla, coprirla e lasciare riposare.
Lavare, sbucciare e togliere il torsolo alle mele. Riempire il vuoto al centro con un composto ottenuto mescolando gli amaretti sbriciolati e bagnati col brandy, il cioccolato grattuggiato e il resto del burro.
Ricavare una sfoglia dalla pasta e tagliarla in 4 quadrati; mettere nel centro di ogni quadrato una mela, riunire i quattro angoli della pasta pressandoli leggermente, in modo da formare un fagottino.
Cuocere in forno finchè avranno un bel colore dorato. Spolverizzare di zucchero vanigliato e servire.