Patate

Mele Fuji

Piacere... Fuji

Mele Fuji

Il frutto è di grossa pezzatura. Il colore di fondo è dapprima verde chiaro, in seguito giallo con sovracolore rosa-rosso: succosa, croccante, dolce, tipicamente aromatica. E’ la mela buona per eccellenza che in pochi anni ha invaso tutto il mondo, facendosi apprezzare così decisamente come a poche altre varietà era successo finora. E’ apprezzata soprattutto dai giovani per il consumo fresco

Raccolta e disponibilità

E' una varietà a maturazione tardiva che viene raccolta a fine ottobre. Disponibile sul mercato da ottobre a fine aprile dell'anno successivo.

Caratteristiche di conservazione

Varietà di lunga conservazione. In ambiente refrigerato mantiene le proprie caratteristiche per 7/8mesi.

Uso e ricette

Particolarmente adatta alla preparazione di torte e dolci in generale.

Mele Candite

Ingredienti:

  • Mele Fuji
  • Acqua gr. 500
  • Zucchero gr. 600

Preparare uno sciroppo con acqua e zucchero. Versare nello sciroppo ancora bollente le mele affettate sottilmente e solo lavate.

Spegnere il fornello e mantenere le fette di mela nello sciroppo per pochi minuti (non devono cuocere). Scolarle dallo sciroppo e farle gocciolare per 7/8 minuti su di una griglia da pasticceria.
Disporre poi su di una teglia con carta da forno e farle asciugare per 24 ore in lievitatore, 70/80° circa.
Utilizzare queste mele che risulteranno, da fredde, croccanti e fragilissime per la decorazione di dessert al piatto.