Fesa di tacchino con composta di mele

Il protagonista della ricetta: Mele Granny Smith

Ingredienti:

  • Mele Granny 1.500 gr.
  • Fesa di tacchino 1.100 gr.
  • Cipolle bianche 150 gr.
  • Carote 100 gr.
  • Sedano verde 100 gr.
  • Vino bianco 0,005 lt.
  • Brodo vegetale 1.000 gr.
  • Sale aromatico 6 gr.
  • Cannella Regina 3 gr.
  • Limoni bio gr. 100 solo il succo

Preparare la fesa di tacchino e cucinarla come l’arrosto con camera a misto 175/180° (con le verdure, il sale aromatico ed il vino bianco).
Dividere la carne dal fondo di cottura, fare la salsa come segue: frullare tutto il fondo di cottura dell’arrosto e legare con poca farina bianca diluita in acqua tiepida.
Pulire le mele e tagliarle in spicchi, cucinarle in acqua bollente aromatizzata con cannella in stecca e succo di limone per pochi minuti.
Tagliare le fettine di arrosto molto fine, mettere la salsa al centro del piatto e guarnire con lo spicchio di mela.