Rotolo di mele
Il protagonista della ricetta: Mele Golden Delicious
Ingredienti:
- Mele Golden 1,3 kg.
- Farina 00 60 gr.
- Amido di mais 60 gr.
- Sciroppo d'acero 60 gr.
- Uova intere 300 gr.
- Sale fino
- Limoni bio con buccia 100 gr.
- Cannella Regina 10 gr.
- Miele Millefiori 50 gr. (per la guarnizione)
- Granella di nocciole 50 gr.
- Melissa fresca 10 gr.
Pulire e storsolare le mele, tagliuzzare le stesse e cucinarle con la buccia di un limone e la cannella a fuoco lento. Con il frullatore renderle crema.
Mescolare in una bastardella i tuorli d’uovo con lo sciroppo d’acero, la farina, l’amido e il sale, lavorare bene finchè il composto sarà spumoso e chiaro di colore. Aggiungere i bianchi montati a neve (ben soda) delicatamente. Versare il composto nella teglia da forno (rivestita di carta da forno) dando una forma uniforme passare immediatamente in forno (già riscaldato a 180°) per 10 minuti. Se rimane chiaro il dolce è cotto. Stendere un torcione inumidito, versateci sopra la pasta cotta, farla arrotolare e lasciare intiepidire. Versare la crema di mele tiepida sopra la pasta e arrotolare, aiutandosi con il torcione. Sistemare il dolce su un piatto da portata, splamare con il miele tutta la superficie e ricoprire con la granella di nocciola. Lasciar riposare in frigo per alcune ore. Guarnire con la melissa e dello zucchero a velo.